PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI LEMARI DENGAN MENGGUNAKAN METODE VARIABLE COSTING PADA MEUBELAIR AMIN KOTA AMBON - Sanduan, Abdullah; Makatita, Sri Saraswati (ISAS, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi, menganalisis dan memperoleh data impiris dari produk pekerjaan harga untuk perusahaan Amin Meubelair (furnitur dan Meubel). Biaya produk semua a.l. biaya BBB, BTK dan BOP dan biaya perolehan produk. Metode analisis harga produk pekerjaan dari variabel biaya. Hasil penelitian merupakan lemari pintu terlalu besar harga Rp.4.997.000 dari perusahaan amin Meubelair karena abstrak untuk biaya dan pekerjaan terlihat estimasi BP Rp. 30.000, -. Harga pekerjaan produk dari variabel biaya benar terlalu besar harga Rp. 5.090.500.