Analisis Lingkungan Belajar Siswa Mata Pelajaran Fisika di Sekolah Menengah Atas Negeri 10 Kota Jambi - Evi Rahma Ramil (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lingkungan belajar siswa terhadap fisika di SMAN 10 kota Jambi Metodologi: Jenis penelitian ini adalah instrumen kuantitatif yang digunakan adalah kuesioner. Subjek penelitian ini adalah 97 siswa di SMAN 10 kota Jambi. Teknik analisis data kuantitatif menggunakan statistik deskriptif Temuan Utama: Hasil dari empat indikator yang dibahas dalam penelitian ini, indikator pada metode pengajaran fisika sebanyak 64,9% kategori baik. Untuk indikator hubungan guru fisika dengan 43,2% siswa dikategorikan baik. Kemudian pada indikator standar pembelajaran fisika sekolah terhadap 35% kategori baik. Sedangkan pada indikator tugas rumah terhadap fisika sebanyak 42,2% siswa dikategorikan cukup.