Hubungan Minat Membaca Siswa terhadap Buku Mata Pelajaran Fisika Kelas XI - Sri Wahyuni (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2020)
Tujuan Penelitian: Untuk mengetahui minat membaca buku mata pelajaran fisika di SMA N 1 Tanjung Jabung Timur. Metodologi: Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode bersifat kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah menggunakan angket atau kuisioner yang dibagikan kepada siswa dengan sampel 60 siswa yaitu siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Dengan populasi siswa Sma Negeri 1 Tanjung Jabung Timur. Analisis data pada penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan program SPSS untuk mencari uji statistik deskriptif. Temuan Utama: Sebagian siswa di SMA Negeri 1 Tanjung Jabung Timur memiliki minat membaca buku mata pelajaran fisika yang baik. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: mengetahui minat membaca siswa pada mata pelajaran IPA.