Deskripsi Sikap Siswa Kelas X MIPA terhadap Mata Pelajaran Fisika - Farradilla Handayani (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendeskripsikan sikap siswa kelas X terhadap mata pelajaran fisika di SMA Negeri 10 Kota Jambi. Metodologi: Jenis penelitian ini yaitu penelitian deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan instrument kuesioner. Responden dalam penelitian ini adalah siswa kelas X MIPA 2 sampai X MIPA 4 di SMA Negeri 10 Kota Jambi. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan teknik random sampling. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Descriptive Statistics. Temuan Utama: Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sikap belajar fisika sebagian besar siswa kelas X MIPA memiliki sikap yang tinggi Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Keterbaruan penelitian ini yaitu memperoleh deskripsi terkait sikap siswa, yang dimana siswa dengan sikap yang positif cenderung lebih baik hasil belajarnya.