Pengaruh Minat Siswa SMA Adyaksa terhadap Prestasi Belajar Siswa SMA Adhyaksa 1 Kota Jambi - Novita Dwi Putri (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Mengetahui bagaimana minat siswa dapat berpengaruh terhadap prestasi belajar siswa. Metodologi: Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan rancangan penelitian survey. Temuan Utama: Minat dan prestasi siswa memilik hubungan korelasi yang kuat dan positif. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengetahui pengaruh minat terhadap prestasi belajar siswa.