Analisis Minat Siswa Terhadap Mata Pelajaran Fisika Di SMA N 1 Batanghari - Sandari, Tiara (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2021)
Tujuan Penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa terhadap mata pelajaran fisika dari hasil deskripsi sikap siswa SMA N 1 Batanghari. Metodologi: Jenis penelitian ini yaitu kuantitatif menggunakan prosedur penelitian survei dengan instrumen yang digunakan adalah angket. Subjek penelitian ini adalah 50 siswa SMA N 1 Batanghari. Temuan Utama: Berdasarkan hasil analisis data dan pembahasan diatas maka dapat disimpulkan bahwa minat belajar siswa SMA N 1 Batanghari pada kelas X MIPA 1 , X MIPA 2 , X MIPA 3 pada plajaran fisika sudah baik walaupun ada beberapa siswa yang minat belajarnya masih kurang. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Agar minat belajar siswa pada pelajaran fisika lebih baik dan lebih meningkat , guru harus menggunakan pendekatan , dan model yang lebih inovatif serta menggunakan media yang lebih menarik agar siswa tertarik untuk mengikuti pembelajaran.