Persepsi Siswa terhadap Lembar Kegiatan Siswa dengan Pendekatan Pembelajaran Kontekstual pada Materi Gelombang Bunyi - Dini Bismutika (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Mengetahui persepsi siswa terhadap LKS dengan pendekatan kontekstual pada materi gelombang bunyi. Metodologi: Penelitian yang dilakukan adalah berbentuk penelitian dan pengembangan (Research and Development). Dalam penelitian ini model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan ADDIE. Temuan Utama: Respon siswa positif terhadap LKS kontekstual yang dibuat. Berdasarkan hal ini, maka LKS kontekstual fisika dinyatakan efektif dan layak digunakan sebagai salah satu bahan ajar pada matreri Gelombang Bunyi. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Mengembangkan lembar kegiatan siswa dengan pendekatan kontekstual pada materi gelombang bunyi dan mengetahui persepsi siswa terhadap lembar kegiatan tersebut.