Analisis Sikap Belajar Siswa Terhadap Pelajaran Fisika di SMA - Husna Mayasari; Agnes Aktapianti Br. Ginting (Cahaya Ilmu Cendekia Publisher, 2022)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui sikap siswa terhadap mata pelajaran fisika di SMA N Titian Teras H. Abdurrahman Sayoeti. Metodologi: Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode pengumpulan data menggunakan instrumen penelitian berupa angket atau kuesioner yang disebar secara online. Hasil penelitian yang dari data telah didapatkan akan di analisis menggunakan teknik analisis deskriptif berupa mencari nilai mean, median, maksimum dan minimum serta frekuensi dan persentase. Temuan Utama: Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan menggunakan aplikasi spss dapat di ketahui bahwa sikap belajar siswa dikelas X MIPA3 di SMA N Titian Teras H. Abdurahman Sayoeti dapat di kategorikan “baik”. Keterbaruan/Keaslian dari Penelitian: Penelitian ini mengkaji bagaimana sikap belajar siswa terhadap pelajaran fisika di SMA.