Pelatihan Pemanfaatan E-Commerce Dalam Teknik Pemasaran Berwirausaha Untuk Siswa Di SMA Swasta Melati Binjai - Suria Alamsyah Putra; Rosa Lina; Aulia Adlin (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Teknik pemasaran merupakan salah satu kompetensi yang penting bagi para wirausaha, terutama dalam mengelola bisnis di era digital seperti saat ini. Namun, terdapat beberapa siswa di SMA Swasta Melati Binjai yang masih kurang memahami pentingnya pemanfaatan e-commerce dalam teknik pemasaran berwirausaha. Melalui pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang e-commerce sebagai sarana pemasaran yang efektif di era digital. Pelatihan ini juga diharapkan dapat memberikan keterampilan kepada siswa dalam mengelola bisnis e-commerce secara profesional. Kajian ini bertujuan untuk mengevaluasi keberhasilan pelatihan pemahaman pentingnya e-commerce dalam teknik pemasaran berwirausaha bagi siswa di SMA Swasta Melati Binjai. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat ini menunjukkan bahwa pelatihan ini dapat meningkatkan pemahaman siswa tentang e-commerce sebagai sarana pemasaran yang efektif di era digital, serta memberikan keterampilan kepada siswa dalam mengelola bisnis e-commerce secara profesional. Rekomendasi yang diberikan adalah penyelenggaraan pelatihan serupa secara berkala, serta dukungan dari pihak sekolah dalam pengembangan bisnis e-commerce siswa.