Peningkatan Produktivitas Usaha Tanaman Hias Di Kota Denpasar - Desak Ayu Sriary Bhegawati; Desak Made Sukarnasih; Luh Pande Eka Setiawati; Dewa Ayu Kadek Pramita (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Tanaman hias merupakan tumbuhan yang biasa ditanam orang sebagai hiasan.. Plantamory merupakan usaha dagang tanaman hias yang berlokasi di Jl. Narakusuma No. 5F. Denpasar, Bali. Tanaman hias yang dijual di tempat ini adalah kaktus, succulent, lucky bamboo, monstera, kokedama, dan hydroponic. Dimana tanaman hias ini dikemas menggunakan pot keramik dengan berbagai pilihan warna dan bentuk yang menarik. Permasalahan dalam berbisnis tanaman hias khususnya pada masa pandemi COVID-19 ini tingginya persaingan antar sesama pengusaha tanaman hias, karena di masa pandemi ini menjadi tren dikalangan masyarakat sebagai hobi baru untuk menghabiskan waktu luang di tengah pandemic. Tingginya permintaan terhadap tanaman hias menyebabkan meningkatnya produktivitas dari pelaku tanaman hias. Kenaikan ini dipengaruhi oleh gaya hidup masyarakat yang kini lebih sering berada di rumah, sehingga mempunyai banyak waktu luang untuk menata tanaman di halaman rumah. Permasalahan lain yang dihadapi oleh pengusaha tanaman hias adalah sulitnya perawatan yang diperlukan tanaman hias.