Kegiatan Bakti Sosial Di Lingkungan Masyarakat Sebagai Metode Mewujudkan Rasa Cinta Dan Kepedulian Antar Sesama - Isroyati Isroyati; Rina Nurhidayati; Nur Indah Sari (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Manusia adalah makhluk sosial yang pada hakikatnya memiliki ikatan dengan manusia lainnya. Sudah seharusnya antar sesama saling membantu dalam keadaan apapun. Membantu sesama manusia memberikan berbagai manfaat, mulai dari memperkuat rasa empati, kepedulian, dan sejenisnya. Kepedulian dapat direalisasikan melalui berbagai program atau kegiatan, seperti bakti sosial, berbagi, dan lain-lain. Berlandaskan hal tersebut, penulis membantu sesama melalui kegiatan yang bernama bakti sosial dengan tema “Tebarkan Kepedulian Terhadap Sesama”. Bakti sosial ini dilaksanakan pada tanggal 03 Oktober 2022. Bentuk kegiatannya adalah membagikan makanan, minuman, dan pakaian layak pakai kepada orang-orang yang membutuhkan di sekitar area Kranggan, Cibubur. Sebelum proses pelaksanaan, dilakukan terlebih dahulu observasi awal dan persiapan. Sedangkan setelah pelaksanaan kegiatan, penulis menyusun laporan dan evaluasi kegiatan. Bakti sosial berhasil dilaksanakan sesuai dengan perencanaan, walaupun dana terbatas. Para penerima bantuan pun senang dengan adanya kegiatan tersebut, yang ditandai dengan ekspresi wajah tersenyum.