Pengenalan Eksistensi Bahasa Inggris Untuk Membangun Minat Belajar Siswa Sebagai Bentuk Persiapan Menghadapi Era Globalisasi di SMAS Umum Sentosa - Lerista Permatasari Siringoringo; Kasih Lestari Zega; Sepriyana Sagala; Fhingki Vanny Napitupulu; Vera Ningsi Situmeang; Herman Herman; Andriono Manalu; Leonita Maria Efipanias Manihuruk; Juli Antasari Br Sinaga (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Sosialisasi ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui efektivitas sosialisasi pengenalan eksistensi bahasa Inggris di SMAS Umum Sentosa dalam membangun minat siswa terhadap bahasa Inggris. Metode yang digunakan adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner dan tanya jawab kepada siswa terhadap kegiatan sosisalisasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi pengenalan eksistensi bahasa Inggris di SMAS Umum Sentosa berpengaruh positif dalam membangun minat siswa terhadap bahasa Inggris. Selain itu, kegiatan interaktif yang menghibur dan menarik perhatian siswa berhasil menciptakan suasana belajar yang menyenangkan. Kesimpulannya, sosialisasi pengenalan eksistensi bahasa Inggris SMAS Umum Sentosa efektif dalam membangun minat siswa terhadap bahasa Inggris sebagai bentuk persiapan menghadapi era globalisasi. Diharapkan kegiatan semacam ini dapat dilakukan secara rutin dan terintegrasi dalam kurikulum pendidikan sehingga siswa dapat lebih siap dan mampu bersaing di dunia global