Pengenalan Kosa Kata Bahasa Inggris pada Anak dengan Menggunakan Media Interaktif - Yenny Puspita Saragih (PT. Bangun Harapan Bangsa, 2023)
Pada umumnya siswa sekolah masih banyak yang belum bisa mengenal, memahami dan membedakan dari kosa kata dalam bahasa inggris. Untuk itu maka perlu dilakukan pelatihan kepada siswa dengan cara langsung di kelas dengan media yang lebih mendukung salah satunya dengan menggunakan media interaktif. Kegiatan pelatihan ini dilakukan di SMP Negeri 2 Tanjung Morawa, untuk mengatasi masalah dari siswa dalam mengenal, memahami dan membedakan kosa kata dalam bahasa inggris. Hal ini perlu dilakukan karena siswa di sekolah ini masih memerlukan pelatihan secara lebih terjadwal dan berkelanjutan dalam membentuk siswa yang mampu meningkatkan kapasitas dalam menggunakan bahasa asing sebagai bahasa yang harus dipelajari di sekolah. Kegiatan ini dilaksanakan dengan baik dan lancar. Penyampaian materi terdiri dari beberapa sesi yaitu, penjelasan, praktek dan diskusi. Para peserta sudah mampu memahami materi pelatihan ini berdasarkan hasil angka penilaian dengan nilai rata-ratanya 57,5 dari hasil pretest dan nilai rata-ratanya 87,5 dari hasil posttest.