TERPAAN PEMBERITAAN COVID 19 DI INSTAGRAM TERHADAP PERUBAHAN INTERAKSI SOSIAL MAHASISWA FAKULTAS ILMU KOMUNIKASI UNIVERSITAS GUNADARMA - Choirul Umam; Andhini Nur Aini (AKMRTV Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Terpaan Pemberitaan Covid 19 Di Instagram Terhadap Perubahan Interaksi Sosial Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma. Metode yang digunakan adalah metode kuantitatif, dimana peneliti melakukan penelitian dengan cara menyebarkan kuesioner. Teori yang digunakan peneliti adalah SOR Stimulus-Organism-Respons. Serta paradigma yang digunakan adalah positivisme. Hasil penelitian menunjukan bahwa terpaan pemberitaan covid 19 di instagram berpengaruh terhadap perubahan interaksi sosial mahasiswa fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarama angkatan 2017. Besarnya pengaruh terpaan pemberitaan covid 19 di instgaram terhadap perubahan interaksi sosial mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Gunadarma memiliki nilai yang positif. Saran dari peneliti adalah dengan adanya hasil penelitian ini diharapkan dapat menambah pengetahuan secara akademis kepada mahasiswa/I dalam menggunakan instagram untuk mencari informasi agar lebih bijak, terlebih dalam melakukan interaksi sosial terhadap sesama pengguna. Agar terhindar dari masalah-masalah yang kemungkinan dapat terjadi karena menggunakan dengan tidak baik.