Membangun Aplikasi Sistem Informasi Objek Wisata Di Kota Wonosobo Berbasis Web - Desi Fitria Wulandika; Abdul Rohman; Sipayung Yoannes Romando (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
Tourism objects in Indonesia are natural resources to be proud of. Each region in Indonesia is unique both in terms of its beauty and the customs that exist in the area, so that it attracts visitors to visit it. The country of Indonesia has many potential tourist attractions that are no less beautiful than in the City of Wonosobo.The tourism sector as an economic activity has become a mainstay and development priority for a number of countries, especially for developing countries such as Indonesia which has wide area potential. This knowledge is not only important for entrepreneurs in the tourism sector but also needed for the younger generation who will inherit as managers of Indonesian tourism in the future. There are many places that can be used as tourist destinations, one of which is in Wonosobo City, you can find various natural scenery, especially such as very beautiful mountains, and also a country above the clouds. Discussing the beauty of tourist attractions in Wonosobo City, Central Java Province, there will be no end, this is one of the pride that Indonesia has, natural beauty with a view that will never run out to be enjoyed.AbstrakObjek wisata yang ada di Indonesia merupakan kekayaan alam yang patut untuk dibanggakan. Setiap daerah di Indonesia memiliki keunikan baik dari segi keindahannya maupun adat istiadat yang ada di daerah tersebut, sehingga menarik minat pengunjung untuk mengunjunginya. Negara Indonesia memiliki banyak objek daya tarik wisata yang sangat potensial dan tidak kalah indahnya dengan di Kota Wonosobo. Sektor pariwisata sebagai kegiatan perekonomian telah menjadi andalan dan prioritas pengembangan bagi sejumlah Negara, terlebih bagi Negara berkembang seperti Indonesia yang memiliki potensi wilayah yang luas. Pengetahuan ini tidak hanya penting bagi pengusaha di bidang pariwisata namun juga diperlukan untuk para generasi muda yang kelak akan mewarisi sebagai pengelola pariwisata Indonesia di masa depan. Banyak tempat yang bisa dijadikan tujuan wisata salah satunya ada di Kota Wonosobo, anda bisa menemukan berbagai pemandangan alam khususnya seperti pegunungan yang sangat indah. Membahas keindahan tempat wisata di Kota Wonosobo, Provinsi Jawa Tengah tidak akan ada habisnya, inilah salah satu kebanggaan yang dimiliki Indonesia, keindahan alam dengan pemandangan yang tidak akan pernah habis untuk dinikmati.