Sistem Informasi Berbasis Web Pada Penjualan Kerudung Salimah Hijab Di Desa Mluweh Ungaran Timur - Ucik Lujiyanti Rukmana; Abdul Rohman (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
The Salimah Hijab business in Mluweh Village, East Ungaran, is a new hijab business pioneered by a young and talented owner because she sells current hijab models and every time there is a new model she always follows. This business has quite a lot of customers due to the standard price and satisfying quality of goods. Therefore, an online sales information sistem is needed to help customers buy and receive product information from the salimah hijab business. The purpose of making this web-based sales information sistem is to make it easier for the admin / shop to sell their products and buyers are more easily interested in choosing goods. This sistem was developed using the PHP programming language using MySQL as a database. The Software Development Method uses the Waterfall Method. Data collection techniques in this study using observation, interviews and documentation. The final result is a web-based sales information sistem used by the Salimah Hijab business in Mluweh Village, East Ungaran. This sistem is able to provide product promotions, product sales with payment via account or cod (cash our delivery). So the conclusion that can be drawn is the creation of a web-based information sistem on the sale of the salimah hijab veil in Mluweh village, East Ungaran.AbstrakUsaha Kerudung Salimah Hijab di Desa Mluweh Ungaran Timur merupakan usaha hijab yang baru dirintis oleh seorang owner yang masih muda dan berbakat karena dia menjual model jilbab dengan model masa kini dan setiap ada model baru dia selalu mengikuti . Usaha ini sudah lumayan memiliki pelanggan yang cukup banyak dikarenakan harganya yang standar dan kualitas barang memuaskan . Maka dari itu dibutuhkan sebuah sistem informasi penjualan secara online untuk membantu pelanggan membeli dan menerima informasi produk dari usaha kerudung salimah hijab tersebut Tujuan dari pembuatan sistem informasi penjualan berbasis web ini adalah untuk memudahkan admin/toko dalam menjual produknya dan pembeli lebih mudah tertarik dalam memilih barang. Sistem ini dikembangkan menggunakan Bahasa pemrograman PHP dengan menggunakan MySQL sebagai database. Metode Pengembangan Perangkat Lunak menggunakan Metode Waterfall. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil akhir yang di peroleh adalah sebuah sistem informasi penjualan berbasis web yang digunakan oleh Usaha Kerudung Salimah Hijab di Desa Mluweh Ungaran Timur . Sistem ini mampu memberikan promosi produk, penjualan produk dengan pembayaran melalui rekening atau cod (cash our delivery). Jadi kesimpulan yang dapat diambil adalah terciptanya sistem informasi berbasis web pada penjualan kerudung salimah hijab di desa mluweh ungaran timur.