Pembuatan Jaringan Local Area Network Menggunakan Protokol Routing OSPF di SMK NU Ungaran - Aqmal Putra R.R; Abdul Rohman; Wibisono Iwan Setiawan (Universitas Ngudi Waluyo, 2022)
The purpose of this research is to determine the efficiency of the access speed of the routing protocol itself, the implementation of this research at SMK NU Ungaran, using the ospf (Open Short Path First) routing protocol can at least reduce the risk of link-state on the network, this study uses a single method. area routin ospf protocol which is implemented using 3 routers with type 1814 which are implemented using Cisco packet tracer software. The results of the trials that have been carried out with the OSPF routing protocol are to maximize the best roting path. so that in developing the network can still be bigger and reduce link-state failures.AbstrakAqmal Putra Rahmatullah Rohim 2021.,Pembuatan Jaringan Local Area Network Menggunakan Protokol Routing OSPF..Skripsi Program Studi Teknik Informatika.Fakultas Komputer dan Pendidikan.Universitas Ngudi Waluyo Tujuan dari penelitia ini adalah untuk mengetahui efisiensi kecepatan akses dari routing protokol itu sendiri, pelaksanaan penelitian ini di SMK NU Ungaran,dengan menggunakan prtokol routing ospfÂ (Open Short Path First) setidaknya bisa mengurangi resiko link-state pada jaringan,penelitian ini menggunakan metode single area routin protokol ospfÂ yang penerapannya mengunakan 3 buah router dengan tipe 1814 yang di implementasikan mengunakan software cisco packet tracer.Hasil dari uji coba yang telah dilakukan dengan protokol routing ospf ini adalah memaksimalkan jalur roting yang terbaik.Â sehingga dalam mengembangkan jaringannya masih bisa lebih besar serta mengurangi kegagalan link-State.