PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. PLN (PERSERO) UPDK BAKARU - Arsyad, Armaekayanti (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Peneltian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan mengetahui pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru. Adapun Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu observasi, kuesioner dan wawancara. Populasi dalam penelitian menggunakan sensus yaitu keseluruhan populasi yang berjumlah 71 responden. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa, reward berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru. Punishment berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru. Reward dan punishment secara bersama-sama berpengaruh positif yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) UPDK Bakaru.