PENGARUH DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL DI KABUPATEN ENREKANG - RIDWAN (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Adapun tujuan dari penelitian yaitu pertama untuk mengetahui berapa besar pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil di kabupaten enrekang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Metode penelitian terdiri dari objek penelitian kuantitatif pada Kantor Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil di Kabupaten Enrekang. mulai bulan desember sampai maret 2019. Teknik analisis data yang digunakan yaitu observasi dan kuesioner. Dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui berapa besar Pengaruh Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Capil Enrekang. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai kantor dinas kependudukan dan pencatatan sipil di kabupaten enrekang terdapat 22%, namun pengaruhnya masih lemah tapi adalah salah satu sudah terdapat pengaruh dalam peningkatan kinerja pegawai mulai dari tepat waktu masuk kerja, waktu bekerja dan kepatuhan terhadap tata tertib.