PENGARUH SELEKSI DAN PENEMPATAN JABATAN SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Kasus pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare) - Mariyani, Mariyani (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh seleksi dan penempatan jabatan sumber daya manusia terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu keseluruhan jumlah populasi. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 53 responden. Adapun teknik pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu observasi, wawancara, dan kuesioner. Untuk mengaplikasikan tujuan tersebut maka digunakan metode deskriptif dengan bantuan sistem komputerisasi (program komputer SPSS versi 24) dengan menggunakan rumus yaitu analisis regresi berganda, uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa adanya variabel seleksi sumber daya manusia berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan sedangkan penempatan jabatan sumber daya manusia berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare. Variabel yang paling dominan mempengaruhi kinerja karyawan di PT. PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare adalah seleksi karena memiliki nilai koefisien regresi terbesar.