PENGARUH BIAYA OPERASIONAL TERHADAP KINERJA KEUANGAN PT. PLN (persero) TRAGI ARAWA KECAMATAN WATANG PULU KABUPATEN SIDENRENG RAPPANG - Ardiyanto, Ardiyanto (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Permasalahan penelitian ini adalah seberapa besar pengaruh biaya operasional terhadap kinerja keuangan pada PT. PLN (Persero) Tragi Arawa Kecamatan Watang Pulu Kabupaten Sidenreng Rappang.Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengukur pengaruh secara akurat biaya operasional terhadap kinerja keuangan pada PT. PLN (Persero) Tragi Arawa Kecamatan Watang Pulu Kabupaten Sidenreng Rappang.Untuk memperoleh data yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan peneliti maka dibutuhkan teknik pengumpulan yang tepat.Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah observasi, dokumentasi, dan wawancara.Jenis data dalam penelitian ini adalah data kuantitatif.Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Berdasarkan pengujian statistik pada variabel biaya operasional yaitu 0,009<0,05 dapat disimpulkan bahwa Ha diterima atau biaya operasional memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja keuangan. Dengan besar pengaruh yaitu 64,5%.