ANALISIS HUBUNGAN ANTARA TINGKAT LIKUIDITAS DAN PROFITABILITAS PT. PLN (PERSERO) UNIT INDUK WILAYAH SULSELRABAR UP3 PAREPARE - Amrah, Amrah (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2020)
Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Parepare (UMPAR). Penelitian ini bertujuan Untuk mendeskripsikan hubungan antara tingkat likuiditas dan profitabilitas PT.PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare. Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik pengumpulan data melalui dokumen-dokumen perusahaan, misalnya sejarah singkat perusahaan, struktur organisasi, laporan keuangan dan lain-lain. Penelitian ini menggunakan analisis kuantitatif yang diimplementasikan dengan menggunakan alat analisis yakni regresi liner sederhana. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Tingkat likuiditas memiliki hubungan pengaruh tidak signifikan terhadap tingkat profitabilitas PT.PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Sulselrabar UP3 Parepare. Hubungan pengaruhnya sekitar 0,4% saja.