PENGARUH SELF-EFFICACY TERHADAP KINERJA PEGAWAI RUMAH SAKIT LABUANG BAJI - Kabakoran, Rida Faradinsa; Haeruddin, Ikhwan Maulana; Ichwan Musa (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh self-efficacy terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Labuang Baji. Sumber data pada penelitian ini berupa data primer yang diperoleh dengan menyebarkan kuesioner kepada responden. Populasi adalah 781 pegawai dengan sampel yang diperoleh sebanyak 24 PNS dan 23 Non PNS menggunakan rumus slovin. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier sederhana, uji t, dan koefisien determinasi dan data diolah menggunakan aplikasi SPSS versi 23. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan self-efficacy terhadap kinerja pegawai golongan PNS yang ditunjukkan dari hasil uji t di mana nilai t hitung > nilai t tabel yaitu 4,239 > 1,717 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hasil penelitian terhadap Non PNS pun positif dan signifikan yang ditunjukkan dari hasil uji t di mana nilai t hitung > nilai t tabel yaitu 4,118 > 1,721 dan nilai signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Disimpulkan bahwa self-efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Rumah Sakit Labuang Baji baik golongan PNS maupun Non PNS.