RESTRUKTURISASI KREDIT PEMILIKAN RUMAH (KPR) PADA PT. BANK TABUNGAN NEGARA (PERSERO) TBK. CABANG PEMBANTU PAREPARE - Parman, Parman; Nirwana Sampara; Mutiari Handini (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan, memfokuskan pada Bagaimana Restrukturisasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Pengaruh Restrukturisasi Terhadap Kredit Macet pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Pembantu Parepare. Yang bertujuan untuk mengetahui Bagaimana Restrukturisasi Kredit Pemilikan Rumah (KPR) dan Pengaruh Restrukturisasi Terhadap Kredit Macet pada PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Pembantu Parepare. Untuk mencapai tujuan tersebut maka metode penelitian yang dilakukan ialah metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara oleh pihak Bank. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari 6 (enam) indikator restrukturisasi, pihak PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. Cabang Pembantu Parepare hanya menerapkan 4 (empat) indikator dikarenakan 2 (dua) indikator yang tidak diterapkan merupakan aset dan beban bagi perusahaan. Dan yang sering digunakan oleh pihak PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk Cabang Pembantu Parepare adalah perpanjang jangka waktu kredit dan pengurangan tunggakan bunga kredit.