PENGARUH WORK FROM HOME (WFH) TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR WILAYAH BADAN PERTANAHAN NASIONAL PROVINSI SULAWESI SELATAN - Nurul Mutmainnah M; Haeruddin, M. Ikhwan Maulana; Burhanuddin, Burhanuddin (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Work From Home (WFH) (X) terhadap Produktivitas Kerja (Y) pegawai pada Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Work From Home (WFH) sedangkan variabelnya menggunakan produktivitas pegawai. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di lingkungan Kantor Badan Ketahanan Nasional Provinsi Sulawesi Selatan. Sedangkan sampelnya adalah 50 karyawan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan menggunakan SPSS Versi 25 Tahun 2022. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kata kunci WFH (X) sebesar 4,450 ttabel 2,010 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak (diterima Ha) sehingga dapat dikatakan WFH berpengaruh signifikan terhadap produktivitas. variabel bebas yaitu WFH (X) dapat mempengaruhi produktivitas kerja karyawan (Y) secara positif dan signifikan. Dengan hasil tersebut juga menjawab hipotesis.