ANALISIS PENGARUH PENGANGGURAN TERHADAP KEMISKINAN DI INDONESIA - Maulana As’ad Humam; Azfar Faqih; Deris Desmawan (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Pengangguran adalah seseorang yang sudah angkatan kerja tetapi belum mendapatkan pekerjaan atau sedang mencari pekerjaan pengangguran di bagi menjadi menjadi 3 yaitu pengangguran terbuka, setengah menganggur, dan pengangguran terselubung, faktor terjadinya pengangguran di karenakan beberapa indikator yang pertama dari tingkat pendidikan, dan yang kedua dikarenakan sedikit nya lapangan pekerjaan.