PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. MITRA BISNIS TERPERCAYA - Idrus, Zhafira Nathasa; Abdi Akbar Idris; Agung Widhi Kurniawan (Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Mitra Bisnis Terpercaya merupakan perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan serta distributor alat tulis kantor dan keperluan sekolah sejak tahun 2018. Sebelumnya PT. Mitra Bisnis Terpercaya merupakan CV. Asti karunia yang hanya bergerak dalam bidang distributor barang ulang tahun, seiring berjalannya waktu CV. Asti karunia berkembang hingga menjadi PT. Mitra Bisnis Terpercaya. Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk menguji apakah variabel motivasi kerja dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Mitra Usaha Terpercaya. Populasi dalam penelitian ini adalah 35 karyawan. Sedangkan sampel dalam penelitian diambil seluruh populasi yaitu 35 karyawan karena menggunakan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Data yang terkumpul dianalisis kemudian dimasukkan ke dalam persamaan regresi linier berganda. Hasil temuan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan variabel Motivasi Kerja dan Pengalaman Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan. Produktivitas Karyawan di PT. Mitra Bisnis Tepercaya. Artinya, apabila motivasi kerja dan pengalaman kerja ditingkatkan maka akan meningkatkan produktivitas kerja karyawan begitupun sebaliknya.