Peningkatan Kinerja Industri Makanan dan Minuman Melalui Transformasi Digital di Indonesia - Anisah Salsabila Nasution; Devi Nadya Hasibuan; Windi Mayani Dalimunthe; Purnama Ramadani Silalahi (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Tujuan kajian ini untuk mengetahui bagaimana Peningkatan Kinerja Industri Makanan dan Minuman Melalui Transformasi Digital di Indonesia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan Sumber data sekunder yakni yang bersumber dari artikel jurnal, website, BPS (Badan Pusat Statistik). Dengan berkembangnya perindustrian makan dan minum perlunya mempersiapkan atau meningkatkan kinerja agar mampu bersaing melalui tranformasi digital di Indonesia bahkan mancanegara tidak hanya itu dalam meningkatkan kinerja industri makanan dan minuman pentingnya pelatihan dan kekreatifan pelaku UMKM dimana sudah banyak wadah atau tips yang diberikan pemerintah bahkan influencer sehingga hla ini tentunta membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk meraih yang lebih besar lagi.