PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV. KOALESI PRODUCTION - Aminah harahap; Dea Frinal Saputri; Icha Puji Usti (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memperoleh data apakah sistem pengendalian manajemen berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada CV.Koalesi Production. Sampel dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Koalesi Production sebanyak 35 karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dimana data yang dikumpulkan hasil dari penyebaran kuesioner. Metode analisis penelitian menggunakan analisi regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil uji parsial (uji t) adalah t hitung = 8.869 > t tabel = 1.69236 dengan sigifikan 0.000 < 0.05. hasil yang didapatkan dengan melakukan pengujian koefisien determinasi sebesar 70,4% pengaruh sistem pengendalian manajemen terhadap kinerja karyawan, sedangkan faktor-faktor lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini sebesar 29,6%. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis H1 di terima dan H0 di tolak,sehingga dapat dikatakan sistem pengendalian manajemen berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan pad CV. Koalesi Production.