Peranan Webform BSI Dalam Kemudahan Transaksi Online Di Bank Syariah Indonesia (BSI) KCP Medan Setia Budi - Riska Adwiyah Hasibuan; Atika Atika (Universitas 45 Surabaya, 2023)
Webform BSI adalah fasilitas web yang dibuat oleh Bank Syariah Indonesia untuk para nasabah nya. Setelah di merger, Bank Syariah Indonesia (BSI) memperlihatkan peningkatan digital pada operasional sistemnya, diantaranya memutuskan kebijakan untuk para nasabah nya yaitu jika ingin melakukan transaksi offline diupayakan mendaftarkan jenis transaksinya menggunakan webform BSI. Tujuan dan manfaat dari penelitian sebagai hasil yang dilakukan penulis ialah untuk Mengetahui Peranan Webform dalam Kemudahan Bertransaksi sebelumnya. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif adalah berupa penelitian dengan metode atau pendekatan studi kasus (Case Study). Hasil penelitian menunjukkan bahwa peranan Webform BSI sangat penting dalam membantu nasabah melakukan transaksi perbankan secara efisien, cepat, dan aman. Webform BSI juga memungkinkan bank untuk meningkatkan layanan dan memberikan pengalaman bertransaksi yang lebih baik bagi nasabah. Oleh karena itu, Webform BSI sangat direkomendasikan bagi nasabah BSI yang ingin melakukan transaksi perbankan dengan lebih mudah dan aman.