Mewujudkan Desa Sehat Dan Sejahtera di Desa Candijati - Agus Irawan; Maheni Ika Sari (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Potensi desa adalah kemampuan yang dapat dikembangkan dalam pembangunan suatu desa. Potensi desa mencakup keadaan alam dan manusia yang ada di dalamnya beserta hasil-hasil kerja manusianya. Potensi suatu desa terdiri atas komponen alam dan komponen manusia. Tujuan penelitian ini adalah memetakan bagaimana mengembangkan potensi agrowisata yang ada di Desa Candijati. Hasil studi merekomendasikan masyarakat Candijati wajib paham sepenuhnya pentingnya kesehatan untuk menunjang kesejahteraan yang kita harapkan bersama. Untuk itu perlu adanya peningkatan kualitas air bersih, kompetensi sumber daya manusia dan pertipasi aktif masyarakat agar pembangunan desa dapat terwujud demi desa yang berkemajuan dan berkontribusi terhadap pembangunan nasional