Optimalisasi Peran Lkd Dalam Pencapaian SDGs Desa - Khelmi Ainul Yakin (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan merumuskan Hubungan antara LKD dan Pemerintah Desa, Bagaimana Kinerja yang dilakukan apakah sudah sesuai dengan tupoksi, kegiatan yang selama ini dilakukan LKD, Bagaimana relevansi Tupoksi LKD dan SDGs Desa, upaya yang dilakukan untuk mensinkronkan program LKD dan SDGs Desa. Dalam Pencapaian SDGs diperlukan sosialisasi program terkait agar bisa di kembangkan program maupun kegiatan yang relevan dengan tujuan pembangunan berkelanjutan terkait desa tanpa kelaparan dan kemiskinan dan juga tujuan kesehatan masyarakat.