Pengaruh Persepsi Kemudahan Dan Persepsi Fitur Layanan Islami Terhadap Keputusan Nasabah Menggunakan Mobile Banking Bank Syariah Indonesia Cabang Jember - Salsabillah Ainun Aini; Bayu Wijayantini; Rusdiyanto Rusdiyanto (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Abstrak: Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh persepsi kemudahan dan persepsi fitur layanan islami terhadap keputusan nasabah menggunakan mobile banking Bank Syariah Indonesia cabang Jember. Jenis penelitian yag digunakan merupakan kuantitatif. Alat analisis dengan mengunakan teknis analisis Regresi Linear Berganda, Uji Hipotesis, dan Koefisien Determinasi. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan persepsi kemudahan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menggunakan mobile banking Bank Syariah Indonesia cabang Jember, dan persepsi fitur layanan islami berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan nasabah menggunakan mobile banking Bank Syariah Indonesia cabang Jember.