Pengaruh Motivasi Kerja, Employee Engagement, Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada PT. Barokah Sholawat Inodnesia Cabang Jember - Novita Dwi Susanti; Maheni Ika Sari (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis apakah terdapat pengaruh motivasi kerja, employee engagement dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai di PT. Barokah Sholawat Indonesia Cabang Jember. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai PT. Barokah Sholawat Indonesia Cabang Jember sebanyak 37 orang. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dan data sekunder yang diperoleh dari perusahaan dan jurnal terkait untuk mendukung penelitian ini. Uji validitas instrumen menggunakan Correclation Bivariate sedangkan uji reliabilitas menggunakan Cronback Alpha. Alat ukur terbukti valid dan reliabel untuk intrumen penelitian. analisis regresi linear berganda digunakan untuk uji hipotesis penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: Motivasi (X1) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Barokah Sholawat Indonesia Cabang Jember sebesar (β) 0, 234 dengan signifikansi 0,003. Employee Engagement (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Barokah Sholawat Indonesia Cabang Jember sebesar (β) 0, 688 dengan signifikansi 0,000. Disiplin Kerja (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai PT. Barokah Sholawat Indonesia Cabang Jember sebesar (β) 0, 442 dengan signifikansi 0,002.