Pengaruh Lokasi, Kelengkapan Produk Dan Word of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Pada BUMDES Ajong Rejo - Arrahhma Elian Tania; Maheni Ika Sari; Wenny Murtalining Tyas (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Keputusan pembelian merupakan sebuah tahap dimana konsumen memikirkan untuk menentukan pilihan atau memutuskan untuk menggunakan suatu jasa atau produk yang memiliki banyak pilihan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi, kelengkapan produk dan word of mouth terhadap keputusan pembelian pada BUMDes Ajong Rejo. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh konsumen BUMDes Ajong Rejo. Sampel yang diambil sebanyak 75 responden dengan menggunakan teknik Non-probability sampling dengan pendekatan Accidental sampling. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner dan dianalisis menggunakan analisis regresi linear berganda kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa lokasi, kelengkapan produk dan word of mouth berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.