PENGARUH MOTIVASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI HOTEL HORIZON PEKALONGAN - Hari Purnomo; Dyah Palupiningtyas (Lembaga Pengembangan Kinerja Dosen, 2022)
Penelitian ini dilakukan di hotel horizon pekalongan, dengan tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan menjelaskan (1) pengaruh motivasi, terhadap kinerja, (2) pengaruh gaya kepemimpinan terhadap kinerja, (3) pengaruh motivasi dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja. Penelitian dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 88 orang yang kemudian diolah menggunakan aplikasi SPSS, kemudian hasil yang didapatkan dianalisis menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji model dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan motivasi dan gaya kepemimpinan berpegaruh poisitif dan signifikan terhadap kinerja, dan secara parsial motivasi dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai Hotel Horizon Pekalongan