Analisis Penerapan ISAK 35 Pada Yayasan Panti Asuhan Jombang Jember - Nur lailatul hasanah; Yulinartati Yulinartati; Nina Martiana (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Interpretasi Standar Akuntansi Keuangan (ISAK) 35 adalah suatu laporan keuangan yang tidak berorientasi mencari laba. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan laporan keuangan Yayasan Panti Asuhan Darush Shibyan sesuai dengan ISAK 35. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang berfungsi untuk menguraikan, menggambarkan, membandingkan, suatu data serta menerangkan suatu keadaan. Hasil dari penelitian ini diketahui bahwa Yayasan Panti Asuhan Darush Shibyan terdapat permasalahan dalam penyusunan laporan keuangannya. Yayasan Panti Asuhan Darush Shibyan hanya melakukan pencatatan pengeluaran dan penerimaan saja. Laporan yang baik adalah laporan keuangan yang mudah untuk dimengerti dan sesuai dengan ISAK 35, oleh karena itu Yayasan Panti Asuhan Darush Shibyan perlu merekontruksi dalam penyusunan laporan keuangan. Dalam menyusun laporan keuangan yang sesuai dengan ISAK 35 mempunyai 5 komponen yaitu laporan posisi keuangan, laporan komprehensif, laporan arus kas, laporan aset neto dan catatan atas laporan keuangan