Perbedaan Persepsi Antara Mahasiswa Senior Dan Junior Mengenai Profesi Akuntan Di Institut Teknologi Dan Bisnis Widya Gama Lumajang - Inka Ramadhani Jati; Diyah Probowulan; Nina Martiana (Universitas Muhammadiyah Jember, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan persepsi antara mahasiswa senior dan junior mengenai profesi akuntan di Institut Teknologi Dan Bisnis Widya Gama Lumajang. Populasi yang menjadi objek penelitian ini adalah 155 mahasiswa yang masih aktif di Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian yakni 60 responden yang terdiri dari 30 mahasiswa semester 1 sampai semester 3 TA 2016/2017 dan 30 mahasiswa semester 5 keatas TA 2018/2019. Alat analisis yang digunakan adalah independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan Akuntan Sebagai Karir antara Mahasiswa Senior dan Mahasiswa Junior Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, ada perbedaan Akuntan Sebagai Displin Ilmu antara Mahasiswa Senior dan Mahasiswa Junior Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, ada perbedaan Akuntan Sebagai Profesi antara Mahasiswa Senior dan Mahasiswa Junior Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang, dan ada perbedaan Akuntan Sebagai Aktivitas Kelompok antara Mahasiswa Senior dan Mahasiswa Junior Institut Teknologi dan Bisnis Widya Gama Lumajang.