Analisa Pirolisis Di Dalam Incinerator Menggunakan Simulasi Software Solidworks - Nuriman Nuriman; Edi Tri Astuti; Nur Rohmat (Universitas Pamulang, 2021)
Pirolisis yaitu dekomposisi termokimia bahan organik melalui proses pemanasan tanpa atau sedikit oksigen atau pereaksi kimia lainnya, di mana material mentah akan mengalami pemecahan struktur kimia menjadi fase gas. Dalam keadaan panas ditransfer dari luar ke bagian dalam reaktor, nilai ????3 dapat diabaikan untuk desain permukaan perpindahan panas. Sebaliknya, jika reaktor dipanaskan sehingga terjadi transfer panas dari dalam ke luar, permukaan perpindahan panas harus menanggung sebagian energi untuk menjaga suhu reaktor. Software solidworks digunakan untuk mendapatkan nilai safety factor, von mises dan Displacement pada bahan ASTM A36 pada suhu 900C dan tekanan 145 Psi mendapatkan nilai Maksimal 3.746.561.024 N/m2 dan nilai maksimal dari Displacement 10mm dan safety factor 0,22 dan Bahan AISI A36 pada suhu 900C dan tekanan 145 Psi 3.346.561.024N/m2 dan nilai 0,076 hasil sesuai dengan pirolsis untuk suhu di 900C dan 500C.