Penerapan Perspektif Green Theory Dalam Renewable Energy Dan Electrical Vehicle (Ev) Dan Pengaruhnya Terhadap Perubahan Sosial - Nurul Ashri; Sunny Ineza Putri (Universitas Pamulang, 2022)
Pemanasan global merupakan peristiwa meningkatnya temperatur rata-rata di permukaan bumi sebagai akibat dari berkumpulnya gas-gas yang membentuk efek rumah kaca pada lapisan atmosfer bumi. Gas-gas rumah kaca (GRK) tersebut telah menahan radiasi sinar matahari yang dipantulkan oleh bumi sehingga suhu di permukaan bumi menjadi panas. Menyadari permasalahan di atas, pada abad ke 20 atau sejak tahun 1960-an, mulai dikembangkan konsep green theory, yaitu konsep kerjasama lingkungan untuk mengatasi kerusakan lingkungan akibat pemanasan global. Selanjutnya, konsep green theory ini diaplikasikan pada electrical vehicle dan renewable energy oleh beberapa negara di dunia. Oleh karena itu, dibuatlah penelitian ini dengan tujuan untuk mengidentifikasi apakah penerapan green theory pada electrical vehicle dan renewable energy merupakan (1) suatu bentuk perubahan sosial masyarakat dunia yang membutuhkan proses panjang, (2) bentuk revolusi dari perubahan sosial masyarakat dunia, (3) menghasilkan perubahan sosial di masyarakat yang berujung atau menuju satu titik yang sama. Dengan diketahuinya kendala dalam mengimplementasikan green theory dan pengaruhnya terhadap perubahan sosial masyarakat dunia, akan menjadi masukan bagi para pihak-pihak terkait untuk menerapkannya.