Pengelolaan Sampah Rumah Tangga di Kelurahan Banuaran Kota Padang - Siti Osa Kosassy; Naufal Raid; F. Yasmeardi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2021)
Tujuan diadakannya pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada masyarakat Banuaran tentang pengelolaan sampah rumah tangga sehingga dengan diadakannya sosialisasi tentang pengelolaan sampah rumah tangga ini dapat memberikan masukan ataupun pengalaman kepada masyarakat Kelurahan Banuaran tentang mengelola sampah rumah tangga menjadi barang yang berguna. Sosialisasi yang dilakukan yaitu tentang sampah organik dan sampah anorganik, pengelolaan sampah organik memiliki intensitas yang cukup tinggi dibanding dengan sosialisasi pengelolaan sampah non organik. Hal ini terjadi karena pengelolaan sampah organik memiliki tingkat kompleksitas mekanisme yang lebih dibanding sampah anorganik. Faktor penghambat dalam pengelolaan sampah rumah tangga di Kelurahan Banuaran Kota Padang adalah: (1) Kesadaran Masyarakat Masih Kurang (2) Peran pemerintah/tokoh masyarakat.