Workshop Merancang Metode Pembelajaran Berbasis Case Method dan Team Based Project - Raja Marwan Indra Saputra; Yusnedi; Aris Triyono; Roky Apriansyah; Hermanto; Abdul Hairudin; Fitria Ningsih; Fatti Corrina; Deci Ririen (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Setiap dosen memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kapasitas diri baik dari segi keilmuan maupun bidang teknologi. Dosen harus menyesuaikan pembelajaran sesuai tuntutan zaman. Berdasarkan Indikator Kinerja Utama (IKU) Perguruan Tinggi Poin 7 bahwa sistem pembelajaran harus berupa belajar kolaboratif dan partisipatif. Kegiatan workshop dihadiri oleh 34 orang dosen STIE Indragiri Rengat dan kegiatan ini bertujuan menambah pengetahuan dan pemahaman dosen mengenai pembelajaran berbasis case method dan team based project. Diharapkan setiap dosen dapat mengaplikasikan metode pembelajaran yang merangsang mahasiswa untuk berpikir tingkat tinggi di kelas. Hasil dari kegiatan workshop secara umum meningkatnya kompetensi dosen dalam merekonstruksi RPS yang sesuai dengan IKU 7 dan sesuai dengan permintaan pasar kerja.