Peran Software Acounting Dalam Memajukan Penyusunan Laporan Keuangan di BMT DMI Kota Pekanbaru - Mohd Erdiansyah Putra; Annie Mustika Putri (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2022)
Lembaga keuangan syariah merupakan Lembaga yang dalam aktivitasnya, baik dalam penghimpunan dana maupun dalam rangka penyaluran dananya, memberi dan mengenakan imbalan atas dasar prinsip syariah yaitu jual beli dan bagi hasil. Lembaga keuangan syariah (LKS) Lembaga keuangan syariah (LKS) terdiri dari dua kelompok lembaga, yaitu lembaga keuangan berbentuk bank dan lembaga keuangan berbentuk nonbank. Lembaga keuangan yag berbentuk bank mencakup Bank Umum Syariah (BUS) dan Bank Pembiayaan Rakyat Syariah (BPRS). Swdangkan lembaga keuangan yang bukan berbentuk bank adalah Unit Usaha Syariah (UUS) dan Bait al Mal wa Tamwil (BMT). Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan wawasan kepada para pembaca tentang pentingnya peran Software Accounting Dalam Memajukan Penyusunan Laporan Keuangan Di Bmt Dmi Kota Pekanbaru.Dalam pencatatan laporan keuangannya, di era serba teknologi pada saat ini sangat terbantu sekali peran teknologi pada tiap kegiatan, untuk itu sangat diperlukan sekali adanya software accounting pada koperasi syariah saat ini dan juga dapat membantu pihak Bmt Dmi Kota Pekanbaru dalam melakukan pencatatan serta pembukuan pada laporan keuangannya