Literasi Produksi Perspektif Syariah Bagi Penjual Ayam Potong di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis - Rosyetti; Eriyati; Toti Indrawati; Supriani Sidabolak; Rona Naula Oktaviani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini dilakukan terhadap penjual ayam potong, baik keliling maupun memiliki kios yang ada di Kecamatan Rupat Kabupaten Bengkalis. Permasalahan yang ada bagi penjual ayam potong adalah masih relative rendahnya pemahaman tentang produksi perspektif syariah. Jadi, tujuan PKM ini adalah untuk meliterasi para penjual ayam potong. Sebagaimana diketahui bahwasanya ayam merupakan hewan halal serta memiliki protein tinggi. Akan tetapi untuk dapat dikonsumsi haruslah melakukan proses produksi yang sesuai dengan Syariah yakni dalam hal penyembelihan, agar halal dikonsumsi. Dengan demikian pelaksanaan PKM ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para penjual ayam potong tentang produksi dengan perspektif Syariah. Terdapatnya peningkatan pengetahuan dan teknik penyembelihan bagi pedagang ayam potong, diharapkan konsumsi masyarakat terjamin kehalalannya. Kegiatan PKM ini akan meliterasi para penjual ayam potong agar pelaksanaan penyembelihan sesuai dengan Syariah. Target luaran yang akan dicapai dari kegiatan PKM ini adalah publikasi ke Jurnal Pengabdian.