Pelatihan Perhitungan Harga Pokok Produksi (HPP) dalam Menentukan Harga Jual pada Produk Kreativitas Siswa/Siswi yang tergabung dalam Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) - Rudi Syaf Putra; Wira Ramashar; Dwi Fionasari; Linda Hetri Suriyanti; Siti Samsiah; Agustiawan; Nadia Fathurrahmi Lawita (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Perhitungan Harga Pokok Produksi sangat penting dalam penentuan harga jual produk. Kreatif, Sebagian besar siswa dalam menentukan harga jual tidak berdasaarkan perhitunagn Hara Pokok Produksi yang sesuai kaidah akuntansi, terutama dalam biaya produksi dan harga jual dari produk kreatisvitas siswa di SMA Negeri 1 Siak. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pemahaman, pelatihan dan pendampingan penghitungan Harga Pokok Produksi dalam menentukan harga Jual. Pelaksanaan kegiatan melalui presentasi materi dan pendampingan ke lokasi. Hasil evaluasi kegiatan ini menunjukakn hasil pemahaman yang baik Berdasarkan sharing yang dilaksanakan pada saat diskusi, peserta sangat antusias ketika mengikuti pelatihan dan penyuluhan. Para peserta dapat melihat manfaat pelatihan ini, yakni menambah pengetahuan tentang produk kreativitas yang bernilai tambah bagi siswa-siswi sekolah dengan disertai bagaimana perhitungan HPP dalam menentukan harga jual pada produk kreatifitas.Abstract