SEMINAR TENTANG OUTER AND INNER BEAUTY DARI KIDUNG AGUNG 4: 1-15 PERSEKUTUAN WANITA GPIN BUKIT ASAM - Kusradi, Sri Wahyuni; Pasaribu, Ferdinan; Antang, Silvia Magdalena (STT Ebenhaezer Tanjung Enim, 2021)
Abstract Women as companions to their husbands and at the same time as mothers to their children are the major determinants of the success and sustainability of their households as the smallest elements of society in a nation. For that we need a character that is beautiful, strong and blessed. Therefore, this seminar is needed to provide learning for the women at GPIN Bukit Asam, so that they can have these beautiful characters. The theological contribution resulting from the theological principles of Song of Solomon 4:1-15 will produce the desired character, namely outer beauty and inner beauty that has been written in it, which can be used as a guide for women to have the beauty of outer and inner beauty. So it is hoped that through community service in the form of seminars using power points accompanied by interesting gambits, women will be equipped to optimize their beautiful characters in their domestic lives and become a blessing to the people around them. Abstrak Para wanita sebagai pendamping suami dan sekaligus sebagai ibu bagi anak-anaknya menjadi sebagian besar penentu keberhasilan dan keberlangsungan rumah tangganya sebagai elemen masyarakat yang terkecil dalam sebuah bangsa. Untuk itu diperlukan sebuat karakter yang cantik, kuat dan memberkati. Karena itu seminar ini diperlukan untuk memberi pembelajaran bagi para wanita di GPIN Bukit Asam, sehingga mereka dapat memiliki karakter yang yang indah tersebut. Sumbangsih teologis yang dihasilkan dari prinsip-prisip teologis dari Kidung Agung 4:1-15 akan menghasilkan Karakter yang diidamkan yaitu kecantikan lahiriah dan kecantikan batiniah tersebut telah tertulis di dalamnya, yang dapat dijadikan sebagai pedoman bagi para wanita untuk memiliki keindahan kecantikan lahir dan batin. Maka diharapkan melalui pengabdian masyarakat dalam bentuk seminar dengan menggunakan power point yang disertai gambit-gambar yang menarik ini, para wanita akan diperlengkapi dalam mengoptimalkan karakter cantiknya dalam kehidupan rumah tangganya dan menjadi berkat bagi masyarakat di sekelilingnya.