METODE DAN MEDIA PEMBELAJARAN PAK DALAM PEMBINAAN GURU SEKOLAH MINGGU - Pattinama, Yenny Anita; Pasaribu, Ferdinan; Butarbutar, Marlon; Antang, Silvia Magdalena (STT Ebenhaezer Tanjung Enim, 2021)
Abstract The church is a collection of people who are called out of the shadow of sin to Christ. It doesn't stop there but believers are sent back into the world for a whole world full of shadows. In other words, the church is called as a witness of Christ's salvation throughout the world, including children. The Lord Jesus said, “Let the children come to me, do not hinder them, for such is the kingdom of God that belongs to God (Mark 10:14). This sentence of the Lord Jesus shows that children also have an important place in the life and ministry of the Lord Jesus, because children are part of the kingdom of God. Abstrak Gereja merupakan kumpulan orang-orang yang dipanggil keluar dari kegelapan dosa kepada terang Kristus. Tidak sampai di situ saja tetapi orang percaya juga diutus kembali ke dunia untuk menyinari dunia yang penuh dengan kegelapan. Dengan kata lain, gereja terpanggil sebagai saksi Kristus memberitakan keselamatan ke seluruh dunia termasuk kepada anak-anak. Tuhan Yesus berfirman “Biarkan anak-anak itu datang kepadaKu, jangan menghalang-halangi mereka, sebab orang-orang seperti itulah yang empunya kerajaan Allah (Mar 10:14). Kalimat Tuhan Yesus ini menunjukan bahwa anak-anak juga mendapat tempat yang penting dalam hidup dan pelayanan Tuhan Yesus, karena anak-anak merupakan bagian dari kerajaan Allah.