PENGARUH PENGAWASAN, KOMPENSASI, DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN ( STUDI PADA PT. IEI CIKARANG ) - Muhamad Ekhsan; Rian Hidayat; Ryani Dhyan Parashakti (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengaruh pengawasan, kompensasi dan punishment terhadap kinerja karyawan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan PT IEI, dengan responden sebanyak 70 orang. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reabilitas, analisis regresi linear berganda dan uji hipotesa. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa variabel independen pengawasan, kompensasi, dan punishment memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.