PENGARUH KEPUASAN KERJA, KOMITMEN ORGANISASI DAN STRES KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION KARYAWAN PT DAYA EKA SAMUDERA JAKARTA - Ryani Dhyan Parashakti; Firda Apriani (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, dan Stres Kerja terhadap Turnover Intention Karyawan PT Daya Eka Samudera Jakarta. Penelitian ini dilakukan terhadap karyawan PT Daya Eka Samudera Jakarta yang berjumlah 59 orang karyawan dengan menggunakan deskriptif kuantitatif dan metode analisis yang digunakan adalah analisis Structural Equation Modeling – Partial Least Square (SEM-PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kepuasan Kerja berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention, Komitmen Organisasi berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Turnover Intention, dan Stres Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention.