PENGARUH GAYA KOMUNIKASI PEMASAR TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN UNIT APARTEMEN TRANSPARK JUANDA BEKASI - Dani Setiadarma; Budi Suswanto (Fakultas Bisnis dan Ilmu Sosial Universitas Dian Nusantara, 2020)
Gaya komunikasi merupakan cara yang digunakan seseorang, terutama pemasar dalam menyampaikan pesan atau memberikan informasi. Setiap individu memiliki gaya komunikasi berbeda yang khas dan unik. Tujuan penelitian ini ingin membuktikan pengaruh gaya komunikasi terhadap keputusan pembelian apartemen Transpark Juanda Bekasi. Serta ingin mengetahui gaya komunikasi apa yang disukai oleh pembeli, sehingga terpengaruh oleh keinginan pemasar. Metode penelitian memakai jenis penelitian kuantitatif, dengan pengumpulan data melalui kuesioner serta perhitungan menggunakan SPSS (Statistical Product and Service Solutions) 26. Hasil penelitian menunjukan: Pertama, gaya komunikasi pemasar menentukan pengambilan keputusan dalam pembelian unit apartemen Transpark Juanda. Kedua, dari tujuh gaya komunikasi yang diteliti, dua diantaranya tidak disukai oleh responden. Ketiga, hasil uji data reliabilitas sangat reliabel yaitu 0.839 > 0,20. Hasil uji validitas, penelitian dinyatakan valid, karena jumlah r hitung > r tabel.